SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Istituto Professionale Alberghiero

Indirizzi Professionale Alberghiero:
Enogastronomia e Cucina
Enogastronomia Sala e Vendita

Cos'è

Enogastronomia e Cucina
“È un errorecondannare la gastronomia. La cultura dipende dalla gastronomia. L’unico tipo di immortalità che desidero per me sta nell’inventare una nuova salsa.”

Oscar Wilde


Enogastronomia Sala e Vendita
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.”

Laurie Colwin

A cosa serve

ll Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Come si accede

Con diploma di licenza media

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Cosa serve

utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità; organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane;

Ulteriori informazioni

Presso segreteria

Contatti