Orario delle lezioni dal 01 Ottobre 2018
ORARIO PROVVISORIO CORSO SERALE dal 01/10/2018 al 06/10/2018 |
||||
GIORNO |
ORA |
PRIMO PERIODO S1 (2^) |
SECONDO PERIODO S2 (3^) |
|
01 Lunedì |
1^ 2^ 3^ |
16:30-17:30 17:30-18:30 18:30-19:30 |
Valente Panza Bollini |
Panza Bollini Filippelli |
02 Martedì |
1^ 2^ 3^ |
16:30-17:30 17:30-18:30 18:30-19:30 |
Bollini Caputo Caputo |
Caputo Filippelli Filippelli |
03 Mercoledì |
1^ 2^ 3^ 4^ |
16:30-17:30 17:30-18:30 18:30-19:30 |
Valente Panza Caputo |
Filippelli Filippelli Filippelli |
04 Giovedì |
1^ 2^ 3^ |
16:30-17:30 17:30-18:30 18:30-19:30 |
Filippelli Filippelli Caputo |
Caputo Caputo Filippelli |
05 Venerdì |
1^ 2^ 3^ |
16:30-17:30 17:30-18:30 18:30-19:30 |
Filippelli Bollini Bollini |
Panza Filippelli Filippelli |
IL DIPLOMATO IN AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA, È IN GRADO DI:
- Collaborare alla realizzazione di processi produttivi ecosostenibili, vegetali e animali, applicando i risultati delle ricerche più avanzate;
- Controllare la qualità delle produzioni sotto il profilo fisico-chimico, igienico ed organolettico;
- Individuare esigenze locali per il miglioramento dell’ambiente mediante controlli con opportuni indicatori e intervenire nella protezione dei suoli e delle strutture paesaggistiche, a sostegno degli insediamenti e della vita rurale;
- Intervenire nel settore della trasformazione dei prodotti attivando processi tecnologici e biotecnologici per ottenere qualità ed economicità dei risultati e gestire, inoltre, il corretto smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui;
- Controllare con i metodi contabili ed economici le predette attività, redigendo documenti contabili, preventivi e consuntivi, rilevando indici di efficienza ed emettendo giudizi di convenienza;
- Esprimere giudizi di valore su beni, diritti e servizi;
- Effettuare operazioni catastali di rilievo e di conservazione; interpretare carte tematiche e collaborare in attività di gestione del territorio;
- Rilevare condizioni di disagio ambientale e progettare interventi a protezione delle zone di rischio;
- Collaborare nella gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agrari ed agroindustriali;
- Collaborare nella pianificazione delle attività aziendali facilitando riscontri di trasparenza e tracciabilità.
Nell'articolazione Gestione dell'ambiente e del territorio vengono approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale.
collaborazioni in enti pubblici e privati e nelle aziende agrarie, per la gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici, per lo smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui, per le rilevazioni catastali